Испытание Индией нового тактического оружия сделало ближе войну с Пакистаном

Информационное издание «National Interest» информирует, что испытания гиперзвуковых ракет собственной разработки, которые проводит Индия, делают на шаг ближе войну с Пакистаном.

sp.depositphotos.com
sp.depositphotos.com

Корреспонденты издания подчеркнули, что хотя и тестирование нового вида вооружения, которое использует ракету-носитель «Агни-1» не обернулись успехом, но ракета смогла все же взлететь в воздух. Отмечается, что испытания провалились, поскольку ракета не могла достичь требуемой высоты.

Однако, по мнению журнала, наличие подобного вооружения является еще одним шагом Индии в холодной войне с Пакистаном. Журналисты считают, что особое напряжение создает тот факт, что между столицами двух враждующих государств не более четырехсот километров.

sp.depositphotos.com
sp.depositphotos.com

При этом, хоть ракета и развивает меньшую скорость, чем вооружение Российской Федерации, она все равно способно достичь цели в течение нескольких минут. Также отмечается, что для нанесения масштабных разрушений, Индии не обязательно использовать ядерные боеголовки. Подобные разрушения может причинить всего один удар в ядерные арсеналы Пакистана.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!