Известный антисемитизмом экс-консул идет в Президенты

Василий Марущинец, экс-консул Украины в Гамбурге, заявил о том, что намерен принять участие в грядущих президентских выборах. У пользователей соцсетей данное заявление вызвало неоднозначную реакцию, поскольку известно, что причиной увольнения Марущинца из МИД стали его многочисленные антисемитские высказывания.

На своём аккаунте в Facebook бывший украинский дипломат написал, что намерен баллотироваться в Президенты Украины, однако существуют ограничения, которые не позволяют принять ему однозначное решение. Марущинец напомнил об избирательном залоге, который в Украине составляет 2,5 млн гривен. По словам экс-дипломата, он не может позволить себе такие большие расходы. Марущинец предложил собрать деньги на его участие в выборах, поскольку в отличие от других кандидатов он не успел «достаточно наворовать».

Напомним, что Марущинец был уволен весной текущего года за антисемитизм. Он публиковал информацию запрещённого содержания, в которой говорилось о необходимости «покарания» этнических евреев и русских.