Из-за пожара вблизи Керченского пролива погибло 10 моряков

22 January 2019

Служба морского поиска и спасения сообщает, что спасатели смогли извлечь из вод Черного моря 10 погибших из экипажей двух кораблей, которые загорелись вблизи Керченского пролива.

Вечером 21 января, в водах Черного моря, произошло возгорание на 2 суднах, которые шли под флагом Объединенной Республики Танзания. Согласно предварительным данным, общее количество экипажа кораблей составляло 32 человека, среди которых граждане Республики Индия, а также Турецкой Республики. Сообщается, что удалось спасти 12 моряков, 10 человек погибло. Пока остается неизвестной судьба десяти человек.

фото: Versiya.info
фото: Versiya.info

Федеральное агентство морского и речного транспорта сообщает, что была получена информация от мимо проходящих кораблей относительно того, что на танкерах «Канди» и «Маэстро», по всей видимости, шла перевалка топлива, вследствие чего был слышен хлопок и начался пожар. Изначально пожар охватил только одно судно, но затем перешел и на второе.

Пресс-служба Федерального агентства морского и речного флота заявила, что от капитанов обоих суден так и не удалось получить сигнала. Согласно предварительной информации экипаж прыгал в воду.

На данный момент медучреждения многих городов готовы оказать помощь пострадавшим, среди них больницы Анапы, Геленджика, Новороссийска, Керчи. На утро 22 января спасательную операцию переквалифицировали в поисковую.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!