К пленным морякам ВМСУ не допускаются посетители

Защищающий пленного моряка Военно-морских сил Дениса Гриценко адвокат Николай Полозов заявил, что ни его подзащитного, ни других пленных военнослужащих невозможно посетить в СИЗО «Лефортово».

Как рассказал юрист, украинская сторона была извещена о местонахождении служащих ВМСУ только в пятницу, когда «Лефортово» было закрыто для посещения на выходные.

Полозов сообщил, что для посещения СИЗО адвокатам необходимо получить подпись следователя, и этот процесс может затянуться от одного дня до недели.

Информацию о недопущении адвокатов и представителей украинской стороны к пленным морякам подтвердил и руководитель Министерства иностранных дел. Павел Климкин сообщил, что Киев не получал сведений об украинских заключённых «Лефортово». Сейчас дипломаты нашей страны сосредоточены на создании международного давления на Кремль для освобождения захваченных экипажей кораблей ВМСУ.

Напомним, что в ходе «Азовского инцидента» пограничники РФ обстреляли и захватили корабли Военно-морских сил Украины вместе с экипажами, при этом буксир подвергся преднамеренному навалу, а шестеро моряков получили ранения. Позднее пленные были перемещены с территории аннексированного Крымского полуострова в Москву.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!