Кабмин повышает тарифы на газ

Правительство приняло решение поднять тарифы на газ до 10,5 гривен за 1 кубометр. Источник сообщил в СМИ, что в дальнейшем тариф могут поднять стоимость могут поднять до 11,4 гривен.

В Кабмине хотят остановить повышение цен, однако это вынужденные меры, которые примут в октябре текущего года, подчеркнул источник.

Кабинет министров обдумывает и другой ход развития событий, связанный с отказом от специальных обязательств с уравниванием и введением единого тарифа для промышленников и обычных потребителей.

Вице-премьер Павел Розенко сообщал, что после поднятия цен на газ правительство начнёт систему субсидирования социально незащищенных пользователей на оплату газа.

Напомним, что ранее заслуженный экономист Украины Людмила Супрун заявляла, что цены на газ не должны меняться. Супрун объяснила это тем, что газодобывающие компании получают повышенную прибыль. Экономист отметил, что это не МВФ инициирует поднятие цен на газ, а в этом заинтересованы лица, которые управляют газодобывающими компаниями.