Кабмин уменьшил финансирование субсидий украинцев на 8 миллиардов

Распоряжением Кабинета министров, текст которого опубликован на официальном правительственном сайте, размеры финансирования субвенционных программ для региональных бюджетов, отведённых на субсидии по жилью и льготам для оплаты гражданами услуг ЖКХ, снижены.

www.bartifaylaw.com
www.bartifaylaw.com

Объём финансирования снизился на 13 миллиардов 600 миллионов гривен. В то же время в программу выплат денежных субсидий было заложено увеличение общей суммой в 5 с половиной миллиардов гривен.

Таким образом, правительственное субсидированное финансирование в общих объёмах для украинцев уменьшилось на 8 миллиардов гривен.

www.bartifaylaw.com
www.bartifaylaw.com

Напомним, ранее Кабинет министров разработал механизм субсидирования тех, кто является должником по оплате жилищно-коммунальных услуг. Такие лица перестанут быть получателями денежных средств «на руки», и будут переведены на безналичную форму получения субсидий. Деньги будут начисляться не на счета льготника, а на «ощадбанковские» счета Минсоцполитики и в дальнейшем направляться исполнителям услуг ЖКХ, согласно поданных ими реестрами начислений.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!