Как Коломойский сорвал 60-дневное военное положение в Украине

Сергей Рахманин, являющийся первым заместителем главного редактора Интернет-издания ZN.UA, рассказал про политический лоббизм со стороны олигарха и экс-руководителя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

По словам Рахманина, проживающий за рубежом бизнесмен обратился к нардепам Верховной рады, на которых он имеет непосредственное влияние, с требованием не отдавать свои голоса за ввод военного положения протяжённостью в шестьдесят дней.

Журналист утверждает, что каждому парламентарию, который чем-то зависел от Игоря Коломойского, тот звонил лично с требованием «никаких шестидесяти дней» на объявление военного положения в стране.

Рахманин также заявил, что федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео сочли, что вводом военного положения по всем украинским регионам украинский президент «намекает» на отмену процедуры выборов.

Поскольку таких договорённостей ни с кем на внешнеполитической арене у Порошенко не было, такое решение вызвало жёсткую реакцию.

Напомним, что в итоге, после бурных парламентских дебатов и резкой реакции некоторых украинских политсил, военное положение было объявлено на территории десяти областей Украины без отмены выборов.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!