Какие нововведения ожидаются в призыве-2018

Указ Президента от 10 сентября обозначил новые правила воинского призыва на срочную службу. Как гласят эти нововведения, призыв в этом году будет пролонгирован на один месяц — будущие срочники будут отправляться на призывные пункты своих городов и районов с 1 октября по 31 декабря.

Украинский Генштаб выступил с заявлением, что изменения вызваны спецификой укомплектования погранвойск и Нацгвардии. Особо отмечается, что новобранцев не отправят в зону боевых действий. Призывник направляется в пункт постоянной дислокации (известный также под аббревиатурой ППД). Операция Объединённых Сил на Донбассе ждёт исключительно добровольцев-контрактников.

Повестки получат украинские граждане мужского пола возрастом от двадцати до двадцати семь лет. Имеющие диплом о высшем образовании прослужат один год, без высшего образования — полтора года. Так же отсрочку получат мужчины с двумя и более детьми, либо имеющие супругу в положении или ребенка с инвалидностью. Также освобождение от призыва получат единственные кормильцы своего семейства и отцы детей, которые ещё не достигли трёхлетнего возраста. Не призываются лица с профессией врача, учителя, служащего полиции, а также студенты и иные категории.

Комментируя ожидающийся призыв, эксперт в области военного дела Антон Михненко пояснил, что сотрудники военкомата имеют право останавливать потенциальных призывников только во взаимодействии с сотрудниками Нацполиции.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!