Канада поможет Украине обеспечить честные выборы

Христя Фриланд, глава МИД Канады, сделала заявление в ходе Украинского ланча, который был организован одним из крупнейших частных фондов в Украине — Фондом Виктора Пинчука, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

лава внешнеполитического ведомства заявила, что Канаду заботит вопрос касательно того, чтобы предстоящие украинские выборы прошли максимально честно, поэтому было принято решение о предоставлении Украине 25 млн. Данные средства должны помочь в обеспечении безопасности выборов от попыток повлиять на результаты голосования извне.

фото: M.censor.net.ua
фото: M.censor.net.ua

Также, Христя Фриланд отметила, что для мониторинга прозрачности процесса предстоящих выборов на пост президента Украины прибудут более ста человек из Канады. Глава МИД отметила, что большое количество украинских жителей разочаровались в проводимых реформах, даже многие друзья Христи Фриланд входят в их число. Именно поэтому выборы обязаны быть честными, чтобы граждане смогли сделать выбор будущего руководителя государства.

Также Фриланд обратилась к представителям Государственного департамента и Европейской комиссии, которые присутствовали на ланче. Глава МИД призвала их присоединиться к Канаде и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в общем устремлении обеспечить прозрачность президентских выборов в Украине.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!