Компания Google снова оказалась в центре скандала

Американское издание Associated Press на основе результатов проведённого исследования установило, что компания Google «шпионит» за пользователями своих сервисов. Слежка осуществляется через мобильное устройство и для этого даже не обязательно включать функцию поиска геолокации.

Журналисты Associated Press, ссылаясь на данные собственного исследования, сообщили о том, что Google «шпионит» как за владельцами устройств Android, так и за обладателями iPhone. Данные геолокации пользователя становятся доступными после того, как он проверил погоду или воспользовался сервисом Google-карты.

В компании Google заявили, что для предотвращения утечки данных о местонахождении и передвижениях пользователю достаточно очистить историю поиска. После этого установить геолокацию будет невозможно.

Компанию Google уже не в первый раз обвиняют в недостаточной защите данных пользователей своих сервисов. Ранее в американских СМИ появилась информация, что сотрудники компании имеют свободный доступ к переписке пользователей. Разработчики объяснили, что для предотвращения утечки конфиденциальных данных достаточно поставить блокировку.