Курт Волкер: Брюссель должен ввести санкции против РФ

Курт Волкер, занимающий пост спецпредставителя Государственного департамента Соединённых Штатов по Украине, призвал структуры Европейского Союза задействовать санкции в отношении российских властей.

По словам Волкера, российские пограничники не имели права проводить задержание кораблей ВМСУ и их экипажей. Он потребовал освобождения украинцев и военных кораблей ВМС, а также заявил, что Вашингтону и Брюсселю необходимо ввести санкции против российской стороны.

По мнению спецпредставителя Госдепа, Москва должна после освобождения украинских кораблей и экипажей вернуться к переговорам для урегулирования конфликта в длительной перспективе.

Ранее, о привлечении России к ответственности за содеянное в Азовском море, заявлял глава МИД Польши. Чапутович подчеркнул, его страна решительно осуждает Кремль за агрессию в азовской морской акватории.

Напомним, что в ходе следования кораблей украинских ВМС из Одессы в Бердянск было совершена агрессия со стороны плавсредств пограничников РФ, которые обстреляли, а затем и захватили два катера и буксир. Последний, также, подвергался преднамеренному навалу со стороны атакующих.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!