Лидеры БРИКС подписали новую декларацию

Лидеры стран-участниц БРИКС, в ходе очередного саммита, который состоялся в столице ЮАР Йоханнесбурге, подписали совместную декларацию. Об этом сообщает южноафриканское информагентство SA News.

Лидеры стран БРИКС подчеркнули необходимость противодействовать экономическим и террористическим угрозам. Кроме того, стороны договорились бороться с политикой протекционизма на фоне торговой войны, развязанной президентом США Дональдом Трампом. Также в который раз было отмечено, что политика БРИКС осуществляется на началах равенства и демократии.

В рамках встречи был обсужден сирийский вопрос и возможные варианты его решения. Президенты стран обеспокоены возможностью новой гонки вооружений, которая будет распространяться на космическое пространство.

Поскольку юбилейный саммит проходил в ЮАР, были также рассмотрены критически важные проблемы страны. В ходе встречи стороны обсудили создание исследовательских центров, которые будут заниматься разработкой вакцин. Также был затронут вопрос создания женского форума, который обеспечит гендерное равенство.

Отметим, что в ходе совместной фотосессии участники саммита не обратили внимания на флаги и таблички, поэтому дважды перепутали места, где им предстояло стоять.