Максим Степанов обратился к Гройсману

Губернатор Одесской области Максим Степанов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману c требованием пресечь коррупцию в портах.

Глава области в своем письме отметил, что на личное усмотрение инспекторы Госэкоинспекции осуществляют пробы вод, что приводит к задержке судов и штрафам. Степанов подчеркнул, что грузовладельцы и судовладельцы несут огромные убытки из-за простоя.

Губернатор подчеркнул, что необходимо проверить работу Госэкоинспекции. Он отметил, что инспекция в отчете указала, что с начала года заработала 300 тысяч долларов, однако мировые компании, которые заходят в одесский порт, потеряли миллионы долларов.

Недавно портовики рассказали Максиму Степанову, что экоинспекторы вымогают взятки или выписывают штраф. Они указали на ряд подобных случаев.

В 2018 году сотрудники экоинспекции не выставили пометки на коносаменте для судна «BLUE LAKE STAR». Владелец корабля понес убытки в размере 100 тысяч долларов.

В 2018 году экоинспекция запретила выезд восьми судам с аммиаком не указав претензии к ним. За 8 судов стоимость задержки составила 540 тысяч долларов.