Международный суд Гааги рассматривает иск Украины против России

10 июня международный арбитражный суд, расположенный в Гааге, приступил к рассмотрению дела относительно возражений РФ относительно иска Украины, в котором говорилось о нарушении международного права в прибрежных водах государства.

News.liga.net
News.liga.net

Согласно информации, в 10 июня выступили представители России, а на следующий день — 11 июня запланировано выступление представителей нашего государства. Второй тур слушаний начнется 13 июня, где первой выступит сторона России, а 14 июня суд заслушает украинскую сторону.

Напомним, что Украина обратилась с иском в суд высшей инстанции — постоянную палату третейского суда в Гааге еще осенью 2016 года. Наша страна подала иск в отношении РФ, основываясь на Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 1982 года. Целью обращения в суд было подтверждение собственных прав в Керченском проливе, а также в Азовском и Черном морях.

News.liga.net
News.liga.net

Ранее сообщалось, что международный арбитражный суд, расположенный в Гааге, анонсировал на июнь начало разбирательств по делу Украины против РФ касательно нарушений международных законодательных актов в Азовском, Черном морях, а также в Керченском проливе. В частности, оговаривалось место проведения заседаний — Дворец Мира, расположенный в Гааге.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!