МИД ФРГ разработал стратегию урегулирования конфликта в Украине

Федеративная Республика Германия заинтересована в том, что бы внутренний конфликт на Украине был улажен мирными методами, в том числе, при помощи соглашений, подписанных в Минске. В связи с этим, немецкое министерство иностранных дел разработало стратегический план урегулирования конфликта, который включает в себя пять пунктов. В заявлении дипломатического ведомства подчеркивается, что с того момента, как Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией, а также с того момента как РФ начала оказывать поддержку сепаратистам на востоке Украины, в государстве погибли свыше десяти тысяч граждан. На данный момент столкновение продолжается и все еще несет угрозу для безопасности не только Украины, но и ФРГ. В связи с этим, Германия поддерживает идею мира и стабильности в указанном государстве.

Первым пунктом в стратегическом плане немецкого МИД является реализация Минских соглашений, основная цель которых – воспрепятствовать насилию. Отметим, что еще в 2015 году представители Российской Федерации, Украины, Франции и Германии разработали план, в соответствии с которым, каждая из сторон должна была отвести тяжелое вооружение от линии столкновение. Но стоит отметить, что с момента подписание договоренностей, стороны все время обвиняют друг друга в его нарушении.

Вторым пунктом в плане является, то, что нельзя игнорировать нарушение международного права, ярким примером которого является аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией. Отмечается, что наблюдателей из международных организаций на «референдуме» в указанном регионе не было, а значит, результаты его не могут быть признанными.

Третий пункт содержит в себе сведения о том, что в зоне ООС непрерывно работает мониторинговая группа ОБСЕ, основная задача которой – беспристрастный мониторинг событий. В документе отмечается, что нейтральность данной организации обеспечивается тем фактом, что в ее составе не только представители Украины, России и Европы, но и Соединенных Штатов и Канады. Но, мониторинговая группа много раз была под обстрелами и сталкивалась с препятствиями в реализации своих задач. В связи с этим, защита данной миссии должна быть приоритетной.

Еще одним пунктом стратегии является возможное размещение миротворцев Организации Объединенных Наций в Донбассе для мирного урегулирования столкновения.

Завершающим пунктом в стратегии является поддержание процесса реформирования в Украине. В документе отмечается, что ФРГ неоднократно оказывала поддержку государству в данной сфере. В то же время, немецкое правительство поддерживает и реформу децентрализации украинских территорий, а также выделяет средства на восстановление.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!