МИД Польши: нам сложно прогнозировать отток украинских мигрантов

Глава польского внешнеполитического ведомства Яцек Чапутович в своем интервью отметил, что на сегодняшний день на польскую экономику работают свыше двух миллионов трудовых мигрантов с украинской территории.

При этом, украинские «заробитчане» работают в ключевых отраслях польской экономики, которые включают в себя как строительную сферу, так и сферу сельского хозяйства, а также рынок услуг. В то же время, он отметил, что около сорока тысяч украинских трудовых мигрантов являются представителями студенчества.

Наряду с этим, глава польского МИД подчеркивает, что ему сложно желать какие-то прогнозы относительно оттока мигрантов с Польши в Германию. При этом, польская власть достаточно хорошо относиться к мигрантам из соседнего государства. Так, только в прошлом году миллион двести тысяч украинцев смогли получить визы, большая часть которых предоставляла право на официальное трудоустройство. В этом же году, численность выданных украинским гражданам виз почти не изменилась.

Министр подчеркивает, что особое внимание польская власть уделяет украинским студентам, поскольку они представляют собой огромный капитал, они изучают польский язык и инкорпорируются в польскую культуру.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!