МИД: Резолюция по Азову – элемент украинской тактики

Информиздание «Громадське» передает, что спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца информирует, что Украина намерена прикрепить к уже существующим доказательствам в мировых судах проект резолюции, который накануне утвердили депутаты Европейского парламента.

Данный проект предполагает, ужесточение ограничительных мер в отношение Российской Федерации в том случае, если обстановка в акватории Азова наберет новые обороты.

Представитель МИД отметила, что в тексте одобренного документа есть множество сигналов политического характера, а также осуждение не только конфликтной ситуации вокруг Азова, но и неодобрение относительно постройки моста в Керченском проливе.

Беца настаивает, что данная резолюция станет для Украины одним из тактических приемов, именно поэтому, ее планируют прикрепить к уже существующим доказательствам, чтобы отстаивать украинские интересы. Спикер уделила внимание и вопросам поддержки со стороны Европейского парламента и отметила, что для Украины она является очень важной.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!