МИД РФ заявил о двух условиях для проведения встречи «нормандской четверки»

27 August 2019

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сообщил, что для того, чтобы состоялась встреча лидеров государств, входящих в состав «нормандской четверки» необходимо выполнить два условия.

kievsmi.net
kievsmi.net

Главное условие, по словам министра, заключается в разведении сил и средства на линии разграничения в отельных регионах Донецкой и Луганской областей. Вторым условием является фиксация на бумаге формулы, предложенной президентом Федеративной Республики Германия Штанмайером, которая предусматривает принятие украинским парламентом поправок в Конституцию. В соответствии с этими поправками, Донбассу будет предоставляться особый статус, а также возможность для проведения выборов в местное самоуправление.

kievsmi.net
kievsmi.net

Руководитель министерства также рассказал о том, что Российская Федерация хочет понять какова позиция нового правительства нашей страны по поводу Минских соглашений. Он выразил надежду на то, что новая власть продемонстрирует приверженность тем, договоренностям, которые были подписаны в белорусской столице – Минске.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!