МИД Украины: после выборов внешний курс Украины будет прежний

Павел Климкин, глава Министерства иностранных дел Украины, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что внешнеполитический курс государства не сменит свое направление, если в итоге предстоящих выборов произойдет смена президента.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что даже в случае проигрыша действующего президента Украины, и смене его на другого претендента, существенных изменений во внешней политике страны не произойдет.

Также Павел Климкин обратил внимание на то, что новый президент обязан будет считаться с мнением жителей Украины, поскольку главу государства, который согласится начать сотрудничество с Российской Федерацией на ее условиях, по словам министра иностранных дел, выкинут из окна. Как пошутил дипломат, что он надеется на небуквальный смысл его слов.

фото: Azattyq.org
фото: Azattyq.org

Ранее, Петр Порошенко, действующий президент Украины, заявил, что в ходе следующей недели будут подписаны изменения в основной закон государства касательно внесения в Конституцию внешнего курса на вступление в Евросоюз и Организацию Североатлантического договора.

Также, перед рабочим визитом на Мюнхенскую конференцию по безопасности Порошенко заявил о том, что гарантией свободы для Украины может служить лишь членство в Североатлантическом альянсе и Европейском союзе.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!