Минфин Украины: мы сможем догнать Польшу в экономическом развитии через 50 лет

Глава министерства финансов Оксана Маркарова выступила с заявлением о том, что, учитывая существующие темпы экономического роста, Украина сможет догнать Польшу в экономическом развитии не ранее, чем через пятьдесят лет. Стоит подчеркнуть, что ранее такую же ситуацию прогнозировал Всемирный банк.

Министр подчеркнула, что после того, как экономика Украины резко упала в 2014 году, ситуацию удалось стабилизировать. Кроме того, экономику удалось вывести на режим постоянного роста. Так, к 2014 году экономику нашей страны можно было охарактеризовать как «больную», а после ей пришлось столкнуться с агрессией со стороны России. Таким образом, приоритетной задачей правительства стала стабилизация экономики, что и было сделано.

фото: Blogs.informator.news
фото: Blogs.informator.news

Так, глава ведомства рассказала, что уже на протяжении двенадцати кварталов, наша страна демонстрирует рост экономики. Если же смотреть на результаты, которых мы достигли за период в четыре года, то можно заметить, что они довольно необычны. Таким образом, сложно поверить, что за четырехлетний срок стране удалось стабилизировать экономику. На макроэкономическом уровне, по мнению Маркаровой, ситуация на данный момент остается стабильной.

Также глава Минфина подчеркнула, что, если учитывать сегодняшние темпы роста экономики, то догнать Польшу мы сможем лишь через пятьдесят лет. Конечно, это достаточно долгий промежуток времени, но в стране делают все, чтобы его сократить. В то же время, Маркарова не уточняла сколько нужно времени, чтобы догнать Польшу, если та не будет стоять на месте.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!