Министр инфраструктуры Украины Омелян: сельские почтальоны отказались от повешения зарплат

Все очень просто, ведь у почтальонов тоже есть свое хозяйство, за которым необходимо следить. Отметим, что повысить зарплаты предлагали в пять раз. Все бы ничего, но почему же почтальонов это не устроило? Условие, при котором повысят зарплаты, было очень простое, почтальоны будут работать целую неделю, вместо одного дня. Но они готовы получать зарплату в две тысячи гривен ради того, чтобы было время следить за своим домашним хозяйством.

bukinfo.com.ua
bukinfo.com.ua

По мнению Омеляна, работа почтальонов в сельских отделениях почты больше напоминает подработку, и именно поэтому сеть Укрпочты в селах является очень важной.

Как сообщил министр инфраструктуры, почтальоны отделения Укрпочты, которые работают полную рабочую неделю получают минимальную зарплату в размере 4 тысячи гривен.

bukinfo.com.ua7
bukinfo.com.ua7

Помимо этого, генеральный директор компании Игорь Смелянский сообщил о том, что компания намеревается прекратить доставку пенсий, а потом и вовсе закрыть более 5 тысяч почтовых отделений.

Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал приложить все усилия, для того чтобы Укрпочта в дальнейшем функционировала как прежде и доставляла пенсии в села.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!