Минобороны Украины самовольно захватило 52 тысяч гектаров земли

30 August 2018

Проект «Марлин» сообщил, что в рамках ревизии Министерства обороны Украины, которую провела Госаудитслужба, были выявлены массовые нарушения. Согласно данным аудита, Минобороны самовольно захватило около 52 тыс. гектаров земли, при этом здания министерства, расположенные на этой территории, содержатся ненадлежащим образом. Общая сумма убытков, нанесённая государству в результате неправомерных действий Минобороны, составила 88 млн. гривен.

Госаудитслужба при проведении ревизии учитывала данные о деятельности Минобороны с 2016 по 2018 гг. По словам экспертов, в связи с отсутствием правоустанавливающих документов, которые бы регулировали распределение земель, захваченные министерством территории уже невозможно вернуть.

В Харькове и Полтаве квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ) незаконно захватили приблизительно по 800 га земли, а в Хмельницком - около 300 га.

В ходе проверки было выявлено, что 1,3 тыс. зданий Минобороны (отделения, части и т.д.) находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте. В связи с этим, солдаты вынуждены проживать в палатках, а не в специально обустроенных домах, где есть минимальные комфортные условия (вода и тепло).

Результаты аудита направлены для ознакомления сотрудникам правоохранительных органов.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!