Минспорт Украины: Washington Post лжет о нацизме в нашей стране

Возглавляющий Министерство молодежи и спорта Игорь Жданов уличил во лжи материал американского издания Washington Post о работающих в детском лагере на Тернопольщине членах радикальных организаций, учащих детей ненависти и убийствам.

Он обратил внимание на тот факт, что информация о прямом спонсировании этого детского лагеря его ведомством является неправдивой. Жданов акцентировал внимание на том, что все общественные проекты, на которые выделяется финансирование, проходят конкурс. Комиссия при министерстве тщательно анализирует все подаваемые заявки на наличие дискриминации по различным признакам или ксенофобской идеологии, подчеркнул он.

Также Жданов отметил, что областная тернопольская организация, ставшая фигурантом материала американских журналистов, действительно подавала заявку на конкурс Минспорта, однако чиновники отклонили её, о чём есть соответствующее решение профильной комиссии.

Напомним, что авторы статьи в Washington Post обратили внимание на работающий в Тернопольской области детский лагерь, где члены националистической организации активно разъясняют детям свою идеологию, призывают к ненависти к определённым национальным и идеологическим группам, и учат расправляться с врагами путём убийства.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!