Мобильные казармы для проживания военных Украины будут взяты на баланс ВСУ

Президент Украины Зеленский и глава Министерства обороны Полторак провели презентацию новых экспериментальных модулей, которые предназначены для проживания бойцов Вооруженных сил в полевых условиях.

politeka.net
politeka.net

В пресс-центре президента сообщили, что Зеленский и Полторак презентовали три варианта модулей, в которых могут проживать четверо и шестеро служащих. Модули оснащены санузлами, кроватями, шкафами, а также всеми другими условиями, которые требуются для проживания военным.

Кроме того, были презентованы и модули санитарно-технического назначения, в которых размещены душевые, туалеты, стиральные машины и другая техника. В модулях также есть кондиционеры, а отапливаются они при помощи электрогенератора.

politeka.net
politeka.net

Также сообщается, что модули для проживания будут оснащаться всем необходимым для комфортного проживания военнослужащих. Над данным проектом работали военные, которые были в зоне Антитеррористической операции и Операции объединенных сил. Кроме этого, комплекция модуля может меняться, если появится опасность для жизни военнослужащих.

Такие модули планируют протестировать в зоне Операции объединенных сил.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!