Молдова ждет Украину, чтобы вместе бороться с контрабандой

27 August 2019

Глава молдавского правительства в одном из своих интервью «Радио Свобода» в Кишиневе проинформировала о том, что Молдова ждет, когда в Украине сформируют Кабинет министров. После того, как в нашем государстве будет сформирован новый Кабмин, Молдова намерена заняться искоренением коррупции и контрабанды вместе с Украиной.

regtrends.com
regtrends.com

Молдавский премьер уверена, что, если искоренить коррупционные факторы, то это дало бы возможность сделать процесс политического урегулирования ситуации в Приднестровье более простым.

Так, Санду заявила, что Молдове необходимо настаивать на том, что анонсировалось ранее и ожидать формирования украинского Кабмина, чтобы начать совместную работу, направленную на искоренение коррупции и контрабанды.

Кроме этого, молдавский премьер обратила внимание на необходимость изменения экономической составляющей в Приднестровском конфликте. Она уверена, что когда люди, которые проживают в указанном регионе не смогут получать нелегальные средства в больших объемах, то определить политическое решение будет проще.

regtrends.com
regtrends.com

Также молдавский премьер сообщила, что государству выгодно состоять в хороших отношения с Российской Федерацией, однако ключевыми партнерами Молдовы остаются Украины, Румыния и Соединённые Штаты Америки.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!