Мосийчук попал «на мушку» САП

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры - Назар Холодницкий подал Генпрокурору Юрию Луценко ходатайство о лишении народного депутата от радикальной партии Игоря Мосийчука депутатского мандата. Мосийчук обвиняется в незаконном обогащении, а также в предоставлении недостоверной информации в налоговой декларации.

Напомним, что парламент Украины утвердил предложенный Президентом Украины законопроект No7203/П1, который предусматривает лишение народных избранников депутатского мандата. Так, за снятие неприкосновенности с Мосийчука проголосовали 274 нардепов при необходимых 226.

Отметим, что Мосийчука уже не впервые лишали депутатской неприкосновенности. В 2015 году за получение взятки за содействие предпринимательской деятельности Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности и взяли под стражу. Однако, после истечения срока ареста, он был освобожден из-под стражи.

Кто еще из депутатов попадет в немилость грозного борца с коррупцией, узнаем позже. Учитывая их декларации, работы у Холодницкого – непочатый край.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!