Москва оставила всех украинских военнопленных моряков под стражей

28 May 2019

В России решением Мосгорсуда апелляционные жалобы, полученные им от пленных украинских военных моряков, были отклонены.

О решении Московского горсуда рассказал юрист Николай Полозов. Как заявил адвокат в своей записи на своей странице в «Фейсбук», сегодня рассматривались апелляции пятой и шестой групп пленных (по четыре человека в каждой).

vseprofili.com
vseprofili.com

Всем морякам продлены сроки пребывания под стражей до конца июля текущего года. Он также напомнил, что в конце следующего месяца истекает срок, отведённый Кремлю для отчётности перед Международным трибуналом по морскому праву при Организации Объединённых Наций.

Напомним, что этой международной судебной инстанцией было решено, что Российская Федерация должна отпустить на свободу двадцать четыре военных моряка и вернуть украинской стороне три корабля ВМСУ. В Москве отреагировали на это заявлением, что требованиям трибунала подчиняться не намерены.

vseprofili.com
vseprofili.com

Напомним, что захват трёх кораблей Военно-морских сил и их экипажей произошел 25 ноября прошлого года, при переходе Керченского пролива. В ходе захвата шестеро украинских моряков были ранены, один из кораблей был подвергнут умышленному навалу. Пленные были этапированы в Москву, где их судят якобы за нарушение «морских границ» РФ.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!