На Пиренейский полуостров надвигается сильный ураган

Зарубежное информационное издание «АР» информирует, что мощный ураган «Лесли» сейчас надвигается на государства Пиренейского полуострова. Стихия может вызвать не только сильные дожди и ветер, но и мощный шторм в испанских и португальских водах. Кроме этого, предполагается, что стихия направится севернее от острова Мадейра, в результате чего станет ближе к юго-западной части Пиренейского полуострова.

Национальный центр Соединенных Штатов по наблюдению за ураганами сообщил в пятницу, что данный ураган находился на расстоянии в девятьсот десять километров от Лиссабона и на расстоянии в триста двадцать километров от Мадейры. Стихия направлялась в юго-восточную часть Пиренейского полуострова, при этом ее скорость достигала пятидесяти семи километров в час, в то же время скорость ветра составляла сто тридцать километров в час.

Напомним, что ранее на сайте Европарламента появилась информация, что парламентарии одобрили решение о выделении тридцати четырех миллионов евро для таких стран как Греция, Литва, Болгария, а также Польша, чтобы помочь властям государств ликвидировать последствия стихии.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!