На ремонт всех украинских дорог нужно 10 лет и триллион гривен

Очередным гостем прямого эфира радио «НВ» стал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который рассказал о планах по поводу ремонта всех украинских дорог. По словам Омеляна, на то, чтобы осуществить ремонтные работы дорог по всей Украине понадобиться не менее триллиона гривен притом, что срок реализации такого масштабного проекта составит 10 лет.

ua.today
ua.today

Министр подчеркнул, что данные цифры являются приблизительными и в условиях экономически более благоприятных, чем сейчас, срок реализации проекта может сократиться и в целом обойтись намного дешевле.

По словам Омеляна, чтобы уложиться в 10 лет, необходимо ремонтировать каждый год от 10 до 15 тыс. километров дороги. При этом министр акцентировал внимание на таком аспекте, как стабильность финансирования.

ua.today
ua.today

Беспрерывная реализация такого масштабного проекта возможна только в том случае, если государство обеспечит стабильное выделение средств на ремонтные работы. Кроме того Омелян подчеркнул, что когда речь заходит о таких масштабных проектах, важно всё спланировать на несколько лет вперёд.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!