Националисты попытались снести монумент Николаю Ватутину

Сегодня Украина отмечает сразу несколько праздников: Покрова, День защитников Украины и создание УПА (Украинской повстанческой армии).

На празднование годовщины создания УПA в центре столицы собрались представители батальона ОУH, а также националисты, которые от метро «Арсенальная» двинулись маршем в Мариинский парк.

Целью националистов был снос памятника советскому генералу Николаю Фёдоровичу Ватутину. Памятник охраняли полицейские, а немного дальше стоял автобус с силовиками, которые наблюдали за происходящим.

Чуть позже на место событий прибыл лидер организации ОУН Николай Коханивский, заявивший, что его автомобиль не смог проехать к памятнику, поэтому надо пройтись к нему, и взять необходимые для сноса монумента кувалду и лестницу. Однако вмешался заместитель главы Национальной полиции Андрей Крищенко, заявивший, что никто сносить памятник Ватутину не будет, так как на его месте находится братская могила.

После провальной попытки сноса мемориала националисты забросали его яйцами. Также был нанесен варварский урон памятнику участникам Январского восстания 1918 года, который так же находится в Мариинском парке.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!