Нацкорпус: окружение Гладковского собирает "титушек" для провокаций

Как заявили представители организации «Национальный корпус» на своём официальном аккаунте в соцсети «Фейсбук», предстоящая акция протеста против фигурантов скандала с предполагаемыми хищениями в оборонной сфере может обернуться провокацией.

По словам пресс-службы «Нацкорпуса», лица из окружения Гладковских подготовили провокации с использованием так называемых «титушек» (нанятых молодых людей спортивной внешности с готовностью к противоправным силовым действиям), которые должны будут действовать против сотрудников Нацполиции и Нацгвардии.

Указывается, что «титушки» должны будут использоваться холодное и огнестрельное оружие, а также баллончики со слезоточивым газом.

фото: Dmburke.com
фото: Dmburke.com

В «Нацкорпусе» подчеркнули недопустимость провокаций в запланированный организацией «День гнева». На этой акции, которая должна состояться девятого марта на Майдане Незалежности, активисты планируют выразить свой протест против группы лиц, которых журналистское расследование программы «Наши деньги» обвинило в коррупции при выполнении оборонных заказов. В скандале фигурирует Олег Гладковский, первый секретарь Совета по Нацбезопасности и обороне (в настоящий момент уволен президентом) и его сын Игорь.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!