дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Нацполиция получит вооружение по стандартам НАТО

17 August 2018

МВД планирует вооружить всех сотрудников правоохранительных органов новейшим оружием останавливающего действия, которое соответствует стандартам НАТО.

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что рассматривается вариант вооружить полицейских пистолетами-пулеметами МП-5. Он добавил, что специальное подразделение КОРД течение года будет переведено на новое вооружение.

Также запланировано обеспечить сотрудников правоохранительных органов жильем, но с учетом, что они выплатят ее стоимость, пока будут работать.

Напомним, что в Украине почти 800 тысяч единиц зарегистрированного у граждан огнестрельного оружия. В 2016 году на учете правоохранительных органов находилось 920 тысяч единиц оружия, зарегистрированного украинцами. По информации американской аналитической компании Small Arms Survey, в прошлом году у населения страны находилось более 4 млн единиц зарегистрированного и незарегистрированного оружия.

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации. Спасибо за ВАШ интерес к Украине Реалии!