Обыкновенная ксенофобия журналистов Верховной Рады Украины - расизм и антисемитизм

Василий Чепурной, которые работает в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины», в резких выражениях раскритиковал «топ-10» кандидатов в депутаты от президентской политсилы «Слуга народа».

glavnoe.ua
glavnoe.ua

Враждебное отношение журналиста вызвал Жан Беленюк, украинский спортсмен, которые занял десятый номер в партийном списке партии Зеленского. Чепурной обратил внимание на его цвет кожи и назвал «негром». Самого Зеленского он назвал «евреем-клоуном». Саркастично задавшись вопросом, окажутся ли в подобных списках транссексуалы или роботы, журналист насмешливо заявил, что «толерантные» соотечественники отдадут за подобные кандидатуры свои голоса.

Запись Чепурного в социальной сети Facebook вызвала гнев украинских пользователей. Многие подвергли критике расистскую и антисемитскую составляющую в его заявлениях, и сочли журналиста неподходящим для работы в официальном парламентском вестнике.

glavnoe.ua
glavnoe.ua

Ряд пользователей украинского сегмента соцсетей сопоставили журналиста «Голоса Украины» с парламентом (фактическим нанимателем Чепурного), отметив ксенофобию в самой Верховной Раде. Подбор в «Слугу народа» кандидатов всех национальностей и без оглядки на цвет кожи был в свою очередь оценён в дискуссиях положительно.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!