Офис Президента Украины предложил отдать приоритетные дороги инвесторам

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Алексей Гончарук сообщил, что на данный момент есть два проекта, которые позволят получить необходимое финансирование для строительства приоритетных дорог. По словам Гончарука, благодаря решению проблемы с невыплатой акциза и привлечению иностранных инвестиций в Украине появится возможность начать строительство дорог параллельно с запуском реформ в данной отрасли.

allkharkov.ua
allkharkov.ua

По словам президента Украины Владимира Зеленского, который 19 июля подписал указ о необходимости повышения качества автомобильных дорог, если начать с реформ, то государство попросту потратит деньги и время. Именно он выступил с инициативой того, чтобы отдать строительство приоритетных дорог под руководство ведущих европейских компаний, а параллельно внедрять реформы.

allkharkov.ua
allkharkov.ua

В Офисе президента отметили, что основным источником финансирования выступит Дорожный фонд, но поскольку его средств недостаточно для реализации всех проектов, то планируется привлечение дополнительного финансирования. Во-первых, ожидается поступление 1 млрд долларов от продаж горючего по акцизе. Ещё один миллиард долларов готовы предоставить иностранные партнёры.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!