Охрана морских границ Украины не перестроена несмотря на заверения министра МВД

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков не выполнил данное им ранее обещание о полной перестройке системы контроля и охраны морских границ нашей страны. Также агентство напомнило, что соответствующее обещание было дано ним в прошлом году.

www.nastol.com.ua
www.nastol.com.ua

Глава ведомства сообщал, что в структуре планируют полностью перестроить систему, отвечающую за контроль и охрану морских границ нашего государства. У министерства, по словам Авакова, имеются специальные электронные системы мониторинга, обеспечивающее контроль моря. Также все более актуальным становится вопрос военного присутствия во внутренних водах Украины.

Весной текущего года Пётр Цигикал, который на тот момент возглавлял Госпогранслужбу, сообщал, что в течение следующих трёх лет в нашей стране намерены создать Морскую охрану, которая будет самодостаточной, сможет эффективно защищать границы и реагировать на внешние и противоправные вызовы.

www.nastol.com.ua
www.nastol.com.ua

В конце прошлого месяца действующий глава службы Сергей Дейнеко сообщал, что создание Морской охраны станет одним из приоритетных направлений ведомства.

Учитывая то, что уже в скором времени все правительство уйдет в отставку, а новая система еще не создана, можно констатировать, что Аваков не выполнил обещания.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!