Оппозиция: Порошенко проще объявить военное положение, чем искать решение существующих проблем в государстве

В «Оппозиционной платформе – За Жизнь» информируют, что решение отменить выборы в местное самоуправление является лишь репетицией перед отменой общенациональных выборов, что влечет за собой установление диктатуры во главе с Порошенко. В частности, отмечается, что военное положение было введено там, где планировалось проводить выборы в местное самоуправление, однако действующий режим пытается в данных регионах применить те технологии, которые в дальнейшем планируют использовать для отмены выборов по всей стране. Поскольку действующий режим не сможет закрепить за собой власть демократическими методами, то отмена выборов – последний шанс задержаться у власти.

В то же время, в заявлении подчеркивается, что действующая власть цинично обманывает население, убеждая граждан в том, что все их права и свободы сохранятся. Военное положение было введено всего несколько дней назад, однако уже зафиксированы случаи, когда чиновники и правоохранители прибегают к самоуправству. Таким образом, по мнению оппозиционеров, действующая власть опять обманывает свое население и своих партнеров.

В платформе также отметили, что Порошенко готов пойти на многое, чтобы сохранить власть, вплоть до реальной войны. Действующей госадминистрации проще объявить военное положение, чем искать решение существующих проблем в государстве. Кроме этого, оппозиционеры заявили о намерении опротестовать решение Центризбиркома.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!