дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Памятник «Героям Небесной сотни» вызывает у одесситов противоречивые чувства

9 November 2019

Максим Куцый, занимающий пост главы Одесской ОГА, написал в своем профиле в социальной сети «Фейсбук» о том, что памятник Героям Небесной Сотни, который намерены поставить у Одесской облгосадминистрации, будет называться «Непокоренным духом свободы».

В соответствии с данными, автор монумента — Михаил Рева, обладающий почетным званием заслуженного художника Украины.

facebook.com/maksymkutsyi
facebook.com/maksymkutsyi

Согласно словам губернатора, памятник пронизан светом, а его руки тянутся вверх к небу. Автор фигуры определил ее как символ совершенной жертвы, принесенной нашим государством в процессе завоевания собственного будущего.

Куцый отметил, что даже эскиз памятника, который находится в мастерской, способен вызвать сильнейшие эмоции.

Отмечается, что данный проект на данный момент уже был раскритикован жителями города. Некоторые одесситы считают, что памятник вызывает противоречивые чувства, а также больше напоминает декорации из фильма ужасов. Данный монумент высотой в 5 метров, сделан таких материалов, как бронза и бетон.

facebook.com/maksymkutsyi
facebook.com/maksymkutsyi

Алина Подолянка, участница Евромайдана, в своем профиле в социальной сети «Фейсбук» назвала проект монумента местью антимайдановца.

Согласно ее предположениям, автор проекта является идейным антимайдановцем, который посредством данного уродливого проекта решил отомстить за поражение своих единомышленников. Также активистка назвала памятник ужасным ужасом.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!