Переговорная группа в Минске - от Украины поедет новая команда

Глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин в ходе интервью «Радио НВ» выступил с заявлением, в котором рассказал, что при новом главе государства Зеленском в переговорном процессе по ситуации в Донбассе, проходящем в Минске, делегация от Украины будет представлена новыми лицами.

jerelo.com.ua
jerelo.com.ua

В то же время, министр подчеркнул, что нет ничего плохого в том, что переговорный процесс по Донбассу на данный момент приостановлен. Так, он считает такую ситуацию естественной паузой, из-за которой не следует переживать. Кроме этого, переговоры в Минске продолжатся, и, согласно информации Климкина, произойдет это уже 05.06.19.

Также глава ведомства рассказал, что новая украинская команда, которая отправится на переговоры, будет представлена на следующей неделе. Сам он отказался разглашать имена новых представителей, поскольку сделать это должен глава государства.

jerelo.com.ua
jerelo.com.ua

Кроме этого, Климкин считает, что нет никакого смысла в переговорах в нормандском формате, если нет конкретного плана и расчета. По его мнению, Российская Федерация сейчас пытается изолировать нового лидера нашей страны и сделать меньше поле для маневров. В связи с этим, Украине важно выстроить систему отношений с друзьями и партнерами, что сейчас и происходит.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!