По подозрению в краже картины Ренуара задержан украинец

<100 full reads
126 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

В Амстердаме было проведено задержание уроженца Украины. Сообщается, что пятидесятидевятилетний мужчина, имеющий полученную в прошлом судимость, заподозрен в краже картины в стиле «импрессионизм», которое принадлежит перу художника Пьера Огюста Ренуара.

Гражданин Украины входит в группу из трёх человек, попавших под подозрение в совершении кражи в аукционном доме, расположенном в австрийской Вене. Об этом рассказали в издании Kurier.

Эту информацию подтвердила Кристина Зальцборн, занимающая должность судебного пресс-секретаря. По её словам, гражданин Украины был задержан в середине прошлого месяца и этапирован в столицу Австрии накануне Нового года.

фото: Steemit.com
фото: Steemit.com
фото: Steemit.com

Средства массовой информации сообщают, что подозреваемый уже был осуждён за аналогичное правонарушение и имеет «специализацию» на похищениях произведений искусства. Первый раз он был осуждён в 2005 году за преступление в одном из музеев Украины — кражу картины кисти Айвазовского.

Картина Ренуара, созданная в 1895 году, оценена в сумму от 120 до 160 тыс. евро. Правоохранительные органы полагают, что вероятный заказчик кражи может пребывать в одной из стран Северной Европы.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!