Пограничники Украины не взяли взяток на сумму более 1 миллиона гривен

22 June 2019

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщает о том, что общая сумма взяток с начала текущего года, от которых отказались сотрудники ГПСУ, составила более 1 миллиона гривен.

gottstat.com
gottstat.com

Согласно информации ведомства, лишь за 21 июня 2019 года служащих на границе пытались подкупить 3 иностранца, которые предлагали 5 тыс российских рублей, а также 4 тыс гривен. В частности, гражданин Таджикистана, который прибыл на самолете из Минска, пытался дать взятку пограничникам, поскольку не смог подтвердить цель своего визита в Украину. Сотрудники Госпогранслужбы не пропустили иностранца, после чего был предложен подкуп в размере 3,5 тыс грн. После отказа со стороны служащего взять деньги, правонарушителю запретили въезжать на территорию нашего государства на 3 года, а также сообщили о факте предложения взятки в компетентные органы. Данный инцидент произошел в пункте пропуска «Борисполь».

Второй инцидент произошел в пункте пропуска «Кучурган-авто». За беспрепятственное пересечение границы гражданин Российской Федерации предложил служащим Госпогранслужбы 250 грн. Но пограничники отказались принять средства, а также решили не пропустить иностранца на территорию Украины. Также на правонарушителя наложен запрет на въезд в наше государство сроком 3 года.

gottstat.com
gottstat.com

Третью взятку предлагала гражданка России с ребенком. Она предложила 5 тыс рублей за пересечение границы без наличия необходимых документов. Служащие отказались брать взятку, а факт взятки был зафиксирован в установленном порядке. Также женщину передали Нацполиции по факту правонарушения по статье 369 Уголовного кодекса Украины.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!