Польша захотела внести изменения в Конституцию относительно членства в ЕС и НАТО - за и против

Анджей Дуда, занимающий пост польского президента заявил, что его стране необходимо внести изменения в Основной Закон этой страны, указав там присутствие в Организации Атлантического договора и Европейском Союзе.

www.daynr.com
www.daynr.com

Политик сделал это заявление, выступая по случаю дня польской Конституции. Он назвал большой задачей для Польши построение сильного государства, и отметил, что следует обсудить изменения в польской Конституции, внеся в её текст слова о Евросоюзе и Североатлантическом договоре.

Дуда выразил собственное убеждение, что необходимо гарантировать членство Польши в ЕС и НАТО внесением в Конституции соответствующих формулировок по этим международным организациям.

www.daynr.com
www.daynr.com

Напомним, что ранее изменения в Основном Закон с целью указать стремление в Евросоюз и НАТО приняла наша страна. Соответствующий закон вступил в силу 21 февраля текущего года.

В 1999 году Республика Польша вступила в Организацию Североатлантического договора, спустя пять лет, в 2004 году, соседка Украины стала членом Европейского Союза.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!