Порошенко: деньги от налогов должны перечисляться в армию

Украинский глава Порошенко в эфире телевизионного канала «Пятый канал» выступил с заявлением, что все деньги, полученные госбюджетом за счет уплаты налогов, полностью будут перечислены в сферу оборонной безопасности и украинские войска. В то же время, политик подчеркнул, что все те меры, которые принимались властью в ходе проведения реформ ВС Украины поэтапно приближаются к стандартам, которые заложены в основе вооруженных сил государств-членов Североатлантического Альянса. Поступление новой улучшенной военной техники лишь усиливает возможности и способности украинской армии. Порошенко подчеркнул, что каждую копейку, вырученную за счет налогов, на сегодняшний день стараются перенаправить в оборонный сектор.

Отметим, что до этого ВРУ в первом чтении одобрила инициированный Порошенко проект закона, предполагающий Конституционное закрепление курса государства в Европейский Союз и Североатлантический Альянс.

Глава государства инициировал частично изменить преамбулу Конституции, а также внести изменения в несколько положений, которые должны фиксировать выбранный страной курс на интеграцию в Евросоюз и Североатлантический Альянс. Кроме этого, изменения в Конституцию также должны четко определять обязанности главы государства, правительства и парламента о следовании данному курсу.

Также следует напомнить, что ранее парламентарии приняли ряд изменений в законодательство в 2016 году, в соответствии с которыми, определяется вступление государства в Альянс с целью внешней политики. Наряду с этим, украинская власть должна перевести к 2020 году вооруженные силы страны на стандарты стран-членов НАТО. Бывший Генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен подчеркивал, что для того, чтобы стать частью Альянса украинским властям необходимо будет достичь ряда критериев, что займет достаточно большое количество времени. Вместе с тем, эксперты уверяют, что в ближайшие двадцать лет Украина не сможет претендовать на членство в блоке.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!