Порошенко: я выполнил свою миссию в предоставлении автокефалии УПЦ КП

Информиздание «Интерфакс» информирует, что украинский глава Порошенко выступил с заявлением, что он исполнил свою миссию в вопросе получения автокефалии УПЦ КП. Он отметил, что в религиозной сфере у государственной власти тоже есть своя миссия, и на сегодняшний день, государство успешно с ней справилось. Глава государства уверен, что после того, как Патриарх Варфоломей заявил о готовности предоставить автокефалию УПЦ КП – миссия украинской власти в религиозной сфере считается выполненной. Все остальные вопросы уже являются внутренние, в которые украинская государственная власть вмешиваться не может. Данное заявление Порошенко озвучил в столице на Софийской площади.

Глава государства добавил, что Киевский Патриархат не намерен приглашать прихожан при помощи силы, однако он сделает все возможное, чтобы защитить священников и мирян, которые по собственной воле захотят выйти из подчинения Москве.

Кроме этого, лидер подчеркнул, что, если где-то появятся граждане, которые будут выступать с призывами захвата лавры или монастыря, то это будут российские агенты. Президент подчеркивает, что не позволит России разжигать религиозную вражду внутри Украины.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!