Порошенко намерен перенести дату Президентских выборов

Первый заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин рассказал, что в АПУ Порошенко планируют перенести выборы на летний период.

Рахманин отметил, что таким способом Порошенко сможет изменять итоги выборов, поскольку в летний период явка на выборы значительно меньше. Он подчеркнул, что летом не стоит ожидать большого количества молодежи в избирательном процессе. Журналист предположил, что политтехнологи Порошенко считают, что в летний сезон электорат лояльнее отнесется к власти, чем в весенний.

Сергей Рахманин подчеркнул, что перенос аргументируют недочетами в Конституции, поскольку срок полномочий Президента заканчивается в тот день, когда он давал присягу. Согласно Конституции страны Президентские выборы должны проходить в последнее воскресенье марта на пятом году полномочий, а это 31 марта 2019 года. Если принять во внимание все моменты избирательного процесса, то полномочия действующего Президента закончатся 31 мая 2019года, а присягнул он седьмого июня 2014 года. АПУ может оперировать тем, что данная ситуация ущемляет права Порошенко, как Президента страны, поскольку до окончания его полного срока ещё неделя.

Журналист напомнил, что ранее Порошенко сообщал, что проведение Президентских выборов навредит осуществлению реформ в стране.

Порошенко, выборы, АПУ, Конституция, новости, избиратели

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!