Порошенко обвинил Россию в покушении на европейское единство

Вышедший 17 сентября доклад Министерства обороны РФ, в котором указаны результаты расследования по делу о крушении малазийского «Боинга», вызвал волну критики в правительственных кругах Украины. В частности, украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что попытка России возложить ответственность за авиакатастрофу на Украину является провокацией.

По словам Президента Украины, заявление Минобороны РФ нацелено на то, чтобы разрушить европейское единство. Фейки, которые распространяет Россия, призваны испортить имидж Украины на международной арене, разорвать партнёрские отношения между Украиной и другими европейскими государствами. Порошенко отметил, что Россия систематически осуществляет атаки на информационное пространство Украины.

Отсутствие эффективных методов борьбы с внешней агрессией только расширяет границы гибридной войны, которую ведёт Российская Федерация. По мнению украинского лидера, под угрозой находится безопасность не только Украины, но и всей Евросоюза. Порошенко призвал мировое сообщество к борьбе с российской агрессией и пропагандой, направленной на уничтожение европейской солидарности.

Напомним, что 17 сентября Минобороны РФ представило доклад, в котором говорится, что малазийский «Боинг» был сбит ракетой, находящейся на вооружении украинской армии.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!