Порошенко опроверг информацию о своем отпуске в Испании

Президент Украины в ходе телефонного разговора с журналистом новостной службы ТСН Ольгой Василевской, не подтвердил информацию о своем визите в испанский город Марбелья, о чем в своей статье писала журналистка.

Известно, что за 30 минут до начала эфира, Василевской позвонили из Администрации президента и сообщили, что с ней желает поговорить глава государства. В ходе диалога, президент вежливо поздоровался с журналисткой, после чего сообщил, что никогда не был в Марбелье. В свою очередь, журналистка поинтересовалась у президента, был ли он вообще в отпуске и где он его провел. Также она задалась вопросом, что делал президентский самолет в Вене в отсутствие там самого Порошенко.

Ни на один из вопросов Порошенко не ответил. Глава государства подчеркнул, что сейчас он находится в Киеве на своем рабочем месте, а также добавил, что ни в этом, ни в прошлом году он не был ни в каком испанском городе, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела. Кроме этого, президент заявил, что статья Василевской заказная. Он подчеркнул, что это заранее спланированная акция против него.