Президент США назвал наихудшую ошибку Вашингтона

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, комментируя решение своих предшественников, негативно оценил деятельность Буша-младшего. По словам Трампа, 43-й Президент серьезно ошибся, когда вмешался в ближневосточные проблемы.

Под вмешательством Трамп имел в виду участие Соединенных Штатов в Иракской кампании 2003 года. Всего американцы, по словам нынешнего Президента, потратили около семи триллионов долларов США на Ближнем Востоке.

Вмешательство Вашингтона в ситуацию в этом регионе Трамп оценил более негативно, чем Гражданскую войну, которая была между Севером и Югом страны в 19-м столетии. Гражданскую войну, считает Трамп, еще можно как-то понять, но день похода на Ближний Восток Президент считает откровенно «плохим» для Соединенных Штатов.

Ранее расходы США на Иракскую, Афганскую и Сирийскую кампании в целом оценивались приблизительную в полтора триллиона долларов. Некоторые эксперты называли большую цифру - 5,6 триллиона.

Афганская кампания для американских военных началась в 2001 году, после серии масштабных терактов в США 11 сентября того же года. Организатор массовых терактов Усама бен Ладен, по данным разведки, находился в Афганистане, который был под властью движения «Талибан». Это стало casus belli для Соединенных Штатов.

Вторжение в Ирак произошло в 2003 году из-за обвинения диктатора страны Саддама Хусейна в разработке оружия массового поражения.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!