Президент США разрешил прекратить шатдаун

Лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп поставил свою подпись под проектом закона об остановке шатдауна на трёхнедельный период.

Законопроект был принят Палатой представителей и сенаторами единогласно. Как уведомило американское издание The New York Times, после подписания его президентом был прекращен на время самый продолжительный шатдаун за всю историю США. Также приводятся слова Дональда Трампа, что переговоры о возведении стены на границе с Мексикой продолжатся.

фото: Wwaytv3.com
фото: Wwaytv3.com
фото: Wwaytv3.com

Накануне подписания законопроекта американский президент заявлял о своей готовности к объявлению режима чрезвычайного положения или повторной остановки деятельности правительства, если Демократическая и Республиканская партии не достигнут консенсуса по финансированию стены на границе между Соединёнными Штатами и Мексикой.

Напомним, что шатдаун стартовал в ночь на 22 декабря минувшего года. На прошлой неделе он поставил рекорд по своей продолжительности.

Шатдауном (Government Shutdown) называется ситуация, когда американские законодатели не могут согласовать выделение бюджетных средств федеральным департаментам и ведомствам Соединённых Штатов, из-за чего все «некритичные» государственные органы власти закрываются на время, а их сотрудники уходят в отпуск за свой счёт.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!