Производители ягод заявляют об «атаке» Генпрокуратуры Украины

1 May 2019

В совместном пресс-релизе ассоциаций «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины» сообщается, что по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины были арестованы счета свыше 20-ти предприятий. При этом, отмечается, что поводом для ареста счетов стало дело, которое никак не связано с их деятельностью.

Так, аресты были наложены 24 и 25 апреля по решению столичного Печерского районного суда. Решение об аресте принял судья Новак без предупреждения и объявления об этом предприятиям.

hyser.com.ua
hyser.com.ua

ГПУ обосновывает данное ходатайство тем, что один из должностных лиц предприятия «Укрспецтехноэкспорт» и еще ряд участников преступной группы якобы купили несколько субъектов хозяйственной деятельности и используют их как инструмент для того, чтобы переводить полученную валютную прибыль на счета подконтрольных предприятий-нерезидентов в банках других государств.

В то же время, представители указанных ассоциаций настаивают, что имеют возможность документально доказать, что не имеют никакого отношения к тем лицам, против которых проводятся расследования. Также отмечается, что арест счетов перед началом сезона уже привел к ряду негативных последствий.

hyser.com.ua
hyser.com.ua

Так, отмечается, что на данный момент под удар попали несколько частных малых и средних компаний, которые не имеют дополнительных средств для поддержания своей деятельности при аресте оборотных денег.

Также подчеркнем, что руководство «Укрсадпрома» и «Яговодства Украины» уже обратилось к государству с требованиям принять меры для отмены ареста счетов.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!