Прожиточный минимум в Украине - выжить невозможно, - Слуга народа

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нардеп Верховной Рады от политсилы «Слуга народа» Роксолана Пидласа заявила о том, что прожиточный минимум в Украине должен быть не меньше 3,5 тысячи гривен.

В соответствии со словами народного депутата, невозможно прожить на 1936 гривен — тот уровень прожиточного минимума, который на сегодняшний день установлен в стране.

Kievinform.com
Kievinform.com

Представительница политической партии Владимира Зеленского «Слуга народа» отметила, что в ближайшее время повышение прожиточного минимума в стране не произойдет, поскольку именно он является основой для расчета социальных выплат.

Отмечается, что, по мнению Федерации профсоюзов Украины в следующем году прожиточный минимум должен составлять сумму не меньше 5600 гривен, а минимальная заработная плата — не менее 7300 грн.

Ранее в Государственной службе статистики Украины предупредили о том, что произойдет значительное уменьшение субсидий.

Kievinform.com
Kievinform.com

Согласно информации, размер средней субсидии по стране насчитывает 492 гривны. А в текущем отопительном сезоне 2,4 млн домохозяйств получили право на выплату льгот.

По подсчетам Госстатистики, за период с начала 2019 года государство выплатило порядка 1,7 миллиарда гривен, что на 500 тысяч больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!